В четверг, 22 октября комитет Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии рассмотрит поправки в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», подготовленные председателем Комитета Натальей Комаровой.

Минувший год показал необходимость уточнить ряд статей закона и привести его в соответствие с законодательством о животном мире. Как сообщил президент Ассоциации добытчиков минтая Герман ЗВЕРЕВ, «в рыбацких кругах поддерживают стремление депутатов Государственной Думы совершенствовать отраслевое законодательство. Так, на Камчатке инициативная группа капитанов и председателей судовых комитетов 12 ярусоловов, принадлежащих ООО «Камчатка - Восток», готовит акции в поддержку действий депутатов Государственной Думы Натальи Комаровой и Ирины Яровой, которые внимательно изучили проблему «запрещённых» к промыслу в исключительной экономической зоне судов».

Аналогичные действия в поддержку депутатов Государственной Думы планируют и сахалинские рыбаки, потому что пока под запрет попали 27 рыбопромысловых судов.