Мы, ученики старших классов города, объединенные молодежной акцией «День призывника», горячо поддерживаем инициативу ветеранов города о присвоении Владивостоку звания «Город Воинской Славы».

Владивосток с момента своего основания является Форпостом России на Дальнем Востоке, городом-крепостью на Тихом океане. Благодаря его существованию, отражены агрессивные действия Японии в годы Второй мировой войны, огромен вклад в победу во время Хасанских событий в 1938 году, стены его крепостей не допустили вторжения врага в годы Русско-японской войны 1904-1905 гг. В настоящее время, являясь основной базой Тихоокеанского Флота, он служит предостережением возможному вторжению недругов на нашу территорию.

Мы, молодое поколение владивостокцев, гордимся историей нашего города, чтим традиции старшего поколения, верим, что он станет ещё лучше.

Придет время, и мы будем рассказывать своим детям о подвигах жителей города, опираясь на факты его истории с момента возникновения.

2010 год знаменателен празднованием 65-ой годовщины Великой Победы в годы Великой Отечественной Войны, в подготовке к которой активное участие принимает и молодежь города, славен он и тем, что это год 150-летия со дня рождения нашего, родного всем города -Владивостока.

Просим Вас поддержать инициативу городской ветеранской организации о присвоении столице Приморья звания «Город Воинской Славы» и выступить с ходатайством по данной инициативе перед соответствующими органами власти.

Ученики старших классов школ города, будущие призывники в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. 16 октября 2009 г. Всего 317 подписей