Одним из главных вопросов стало обсуждение перечня благоустроительных работ на основании наказов избирателей, поступающих в адрес народных избранников.

Такие встречи исполнительной и представительной властей Находки проводятся регулярно. За одним столом Олег КОЛЯДИН и депутаты обсуждают замечания и предложения от избирателей, высказывают личное мнение по решению важных городских проблем.

Очередная встреча в основном была посвящена обсуждению перечня работ в сфере благоустройства на основании наказов избирателей, поступающих в адрес народных избранников. Работы эти, как правило, касаются асфальтирования придомовых территорий, пешеходных дорожек, установки уличного освещения, приведения в порядок спортивных и игровых площадок.

Как было отмечено, именно сейчас на этапе согласования расходов бюджета будущего года можно внести предложения и предусмотреть средства на выполнение конкретных  мероприятий. Глава Находки Олег КОЛЯДИН отметил, что все наказы разом исполнить невозможно, достаточно много еще остается нерешенных проблем по жилым микрорайонам. Учитывая ограниченность финансовых возможностей,  важно, в первую очередь, сосредоточиться на тех проблемах, что затрагивают интересы большого числа горожан. А в дальнейшем перейти к наказам, которые касаются нескольких или порой даже одного конкретного лица.

Чтобы отбор «первоочередных» мероприятий осуществлялся объективно, решено создать рабочую группу из числа представителей администрации города и депутатов. Кроме того, глава Находки Олег КОЛЯДИН и заместитель председателя думы Алексей МАКАРОВ договорились лично побывать на объектах по микрорайонам.