Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Хасанском районе края окончено расследование уголовного дела по факту убийства участкового инспектора Барабашевского отдела милиции.

Около шести часов утра 26 октября прошлого года от бара "Козерог", расположенного в селе Барабаш Хасанского района, ушел старший участковый инспектор капитан милиции Дмитрий Токарев. Домой он не вернулся...

Следствием установлено, что к совершению преступления причастны Сергей Чернов, Александр Шевкопляс и Антон Павлов. В то утро потерпевший попросил  парней довести его до дома, те согласились, однако в процессе движения  возник конфликт, в ходе которого обвиняемые сначала жестоко избили потерпевшего, а затем решили убить.  На следующий день  молодые люди  узнали, что человек, с которым они так жестоко расправились, являлся  сотрудником милиции. Они вернулись на место преступления и спрятали  тело.  

Сергею Чернову, Александру Шевкоплясу и Антоу Павлову не удалось уйти от уголовной ответственности, им  предъявлено обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.