Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что необходимо будет отказаться от формы госкорпораций, создание которых, по его словам, в какой-то момент вышло из-под контроля.

"Я считаю, что мы в какой-то момент выпустили из-под контроля создание государственных корпораций", - заявил Д.Медведев в среду на встрече с представителями бизнес-сообщества.

"Это не значит, что их нужно закрыть, они будут работать, но в конечном счете встанет вопрос: или акционерное общество, или ликвидация деятельности", - подчеркнул глава государства.

"По поводу акционирования госкорпораций, которые действуют в конкурентой части экономики, а я думаю, что на это нам нужно будет пойти. Конечно, те госкорпорации, которые существуют в иной среде, где мы пока не можем обеспечить нормальные конкурентные начала, они (госкорпорации) останутся", - сказал президент.

Он отметил, что были и госкорпорации, которые создавались на определенный срок, и они "должны завершить свою жизнь просто распределением денег". "Они просто должны исчезнуть", - отметил глава государства.

"Но те госкорпорации, которые сегодня, очевидно, нужны, они должны будут поменять свою организационно-правовую форму", - подчеркнул Д.Медведев.

«Интерфакс»