Глава города Игорь Пушкарёв проверил готовность котельных города к новому отопительному сезону. В мероприятии также приняли участие начальник управления по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока Александр Юров и генеральный директор ОАО «Городские тепловые сети» (ГТС) Виктор Ильчук.

Как было отмечено во время рабочей поездки, тепло начало поступать в учреждения соцкультбыта  без перебоев. С началом следующей недели к теплоисточникам будет подключен и жилой фонд.

В ходе выездного совещания глава Владивостока Игорь Пушкарёв посетил пять котельных города, обеспечивающих теплом как несколько школ города, так и жилые дома. Нарекания вызвала работа подрядной организации, осуществляющей ремонт котельной № 61 по улице 2-ой Шоссейной. Компания затягивает сроки по модернизации дополнительного оборудования. Снабжать теплом жилой фонд поселка Трудовое котельная сможет и до окончания ремонтных работ дополнительного оборудования, однако затягивание сроков выполнения муниципального контракта главу города не устроило. Игорь Пушкарёв дал подрядчику две недели на завершение всех работ и предупредил директора компании, что к его организации будут применены жесткие штрафные санкции.

Кроме того, в ходе рабочей поездки глава Владивостока Игорь Пушкарёв побывал на котельной № 4 по улице Главной. Это один из первых объектов, на котором будут опробованы новые энергосберегающие технологии - горелочные устройства. Как отметил генеральный директор ОАО «Городские тепловые сети» Виктор Ильчук, эти технологии позволяют экономить 10-15% топлива. В этом году на котельных Владивостока будут установлены 15 горелочных устройств. Если эксперимент даст положительные результаты, то в последующие годы такие технологии  будут внедрены повсеместно.

«Нельзя жить одним днем и готовиться только к предстоящей зиме, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. -  Необходимо думать и о перспективе. Прежде всего, это касается экономии средств. Городские власти понимают, что чем дешевле обходится работа гортеплосетей, тем меньше суммы на квитанциях горожан об оплате. И мы будем к этому стремиться».

В целом же за прохождение отопительного сезона горожане могут быть спокойны: предстоящей зимой в домах будет тепло. Глава города лично убедился в технической готовности объектов теплоснабжения и наличии необходимого топлива.