Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в ходе беседы Сергей ДАРЬКИН отметил, что у Приморья установлены прочные  деловые контакты с японскими префектурами. Например, в этом году начал работать паром, который связал наш регион с Южной Кореей и японской префектурой Тоттори. В планах - запуск такого же парома в Ниигату.

«В провинции Акита хорошо развит туризм и сельское хозяйство, и мы можем создавать совместные предприятия с этих сферах», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Губернатор отметил, что сейчас Приморье - это очень привлекательный регион для инвестиций и роста экономики. В ноябре полностью начинает свою работу нефтепорт «Козьмино», через который  нефть из месторождений Восточной Сибири  пойдет потребителям Азиатско-Тихоокеанского региона. Начинается строительство нефтеперерабатывающего комбината под Находкой мощностью 20 миллионов тонн нефти в год. В Приморье создается игорная зона, к саммиту АТЭС-2012 начинается возведение современных гостиниц и объектов инфраструктуры. По мнению губернатора, эти проекты могут представлять интерес для деловых кругов из Японии, наладить конструктивное экономическое сотрудничество.

Губернатор префектуры Акита господин Норихиса Сатакэ заявил, что он посещает Приморье первый раз, так как недавно был избран на пост губернатора. В префектуре  Акита развита транспортная сфера, есть перспективный морской порт. Господин Норихиса Сатакэ отметил, что уверен в экономическом росте Приморья и необходимости развивать отношения между двумя регионами.