Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, всего в бюджете Приморского края на этот год предусмотрено выделение денежных средств в размере 670,3 миллиона  рублей, что на 20 процентов выше уровня прошлого года. Из федерального бюджета на условиях софинансирования планируется привлечь 432,1 миллиона рублей. 

Одним из важнейших направлений господдержки является компенсация части затрат на приобретение сельхозтехники (до 50 процентов), оборудования, племенного молодняка крупного рогатого скота (до 60 процентов). Этот вид субсидий введен с  этого год и селянам уже выплачено 150 млн. рублей из краевого бюджета.

Благодаря господдержке происходит техническое переоснащение отрасли.  Селяне приобретают трактора, комбайны и другую технику.  Так, ООО «Сельскохозяйственный производственный кооператив Коммунар» и Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства приобрели и смонтировали зерноочистительные комплексы. Реконструкцию животноводческих ферм провели Приморская сельскохозяйственная академия, сельскохозяйственный производственный кооператив «Краснореченский», ЗАО «Милоградовское-1», ООО «Крестьянское хозяйство  Бархатное».

По информации специалистов, государственную поддержку в этом году получили уже около 200 предприятий и организаций агропромышленного комплекса,
33 крестьянских (фермерских) хозяйств, 110 индивидуальных предпринимателей и 720 личных подсобных хозяйств граждан.