Дальэнергосбыт отменил ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Дальнегорская электросеть» в связи с частичной выплатой долга. Оптовый перепродавец погасил задолженность в объеме 500 тысяч рублей и предоставил гарантии в адрес энергокомпании. Приобретая электроэнергию у Дальэнергосбыта, предприятие-перепродавец поставляет ее потребителям Дальнегорского городского округа.

Напомним, 21 октября энергетики вынуждены были ввести ограничения поставок электроэнергии по подстанциям «Горелое», «Плавзавод», «Д». В результате долгов предприятия, которые превышали 8 миллионов рублей, на территории Дальнегорска возникли перебои с электроснабжением потребителей.

Дальэнергосбыт применяет меры по ограничению электроснабжения в отношении перепродавца - неплательщика, а не добросовестных потребителей. ОАО «Дальнегорская электросеть», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в муниципальном образовании и собирая деньги с потребителей, обязано в соответствии с действующим законодательством принимать меры по недопущению перебоев  электроснабжения абонентов.

Дальэнергосбыт, понимая социальную значимость деятельности перепродавца, неоднократно переносил ограничительные процедуры под залог гарантий об оплате. На сегодняшний день долги в объеме 7,4 млн. рублей по-прежнему сохраняются. Если ОАО «Дальнегорская электросеть» не начнет снижать размер задолженности, то 29 октября энергетики возобновят ограничения подачи электроэнергии в отношении  объектов перепродавца.