Члены комитета рассмотрели  проект решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 №96-МПА «Муниципальная целевая программа «Спортивный Владивосток» на 2009-2013 годы». 

Документ предусматривает  увеличение финансирования программы в текущем году на  6, 5 миллиона  рублей. Как отметила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила ТАЛАБАЕВА, ее радует тот факт, что, несмотря на кризис,  количество выделяемых на развитие спорта в нашем городе не только не сокращается, но увеличивается. «Хочу напомнить, что инициаторами принятия «Спортивного Владивостока»  был именно  наш комитет, и очень хорошо, что пустыри в городе начали  застраиваться спортивными сооружениями, что все большее количество  горожан разного возраста вовлекается в занятия спортом.

На дополнительно выделенные деньги планируется  строительство пришкольной  спортивной площадки,  покупка   оборудования для специальных спортивных классов, будет заказана проектная документация для новых спортивных сооружений - все это пойдет на пользу развитию физкультуры и спорта во Владивостоке ». По итогам обсуждения было принято решение  рекомендовать администрации Владивостока в самое ближайшее время  внести в Думу новую редакцию проекта для ее  принятия на следующем заседании Думы.