На заседании комитета  была зачитана благодарность поисково-исследовательской команды «Память» школы №14 города Владивостока  заместителю председателя  комитета Владимиру Лободе.  В декабре 2008 года члены клуба, принимающие участие во Всероссийской акции «Я - гражданин России», посвященной 65-летию Великой Победы, обратились в Думу по поводу  плохого состояния Гайдамакского сквера, являющегося  памятным местом города, напоминающим о воинской славе нескольких поколений его жителей. От комитета по социальной политике и делам ветеранов курировать это обращение было поручено Владимиру Лободе. К поручению коллег-депутатов Владимир Лобода отнесся максимально ответственно.

Как  отметила в своем выступлении  заместитель директора школы№14  Галина Шайкова,  благодаря участию депутата Владимира Лободы  в сквере разобрана свалка, заменена канализация, убраны киоски у входа, а также в мае текущего года  был проведен Городской митинг Памяти с участие ветеранов ВОВ, учащихся школ города.

Однако школьников из поисково-исследовательской команды «Память» продолжает волновать судьба Гайдамакского сквера.  Активисты поискового движения обратились в архитектурный институт ДВГТУ и предложили его студентам  сделать проект благоустройства и дальнейшей реконструкции сквера. Студенты  проработали четыре варианта  реконструкции мемориального места, которые и были предоставлены вниманию депутатов. Члены комитета остановились на одном из них, и решили обратиться в администрацию города Владивостока с предложением включить студенческий проект в программу подготовки города к 150-летию Владивостока и 65-летию Великой Победы.