Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, Ленинский районный суд города Владивостока приговорил Рашада ВЕРДИЕВА за умышленное убийство к 11 годам лишения свободы.

Приговором Ленинского районного суда г. Владивостока от 21 октября 2009 года подсудимый Вердиев Рашад Рафиг оглы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Предварительным и судебным следствием установлено, что 6 апреля 2007 года подсудимый, находясь на заднем пассажирском сидении автомашины и проезжая от автомобильного кольца 3-й Рабочей во Владивостоке по ул. Котельникова в сторону площади Баляева, из охотничьего самозарядного карабина через открытое стекло задней боковой двери с целью убийства на почве личных неприязненных отношений произвёл не менее пяти прицельных выстрелов в потерпевшего, который находился на заднем пассажирском сидении в такси.

От причинённых телесных повреждений наступила смерть потерпевшего. Суд согласился с государственным обвинением и приговорил Вердиева к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В счет возмещения морального вреда с осуждённого взыскано 800 тысяч рублей.