Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, инициатива губернатора Сергея ДАРЬКИНА о запрете продажи крепкой алкогольной продукции в вечернее и ночное время поддержана Законодательным Собранием. Соответствующий законопроект, разработанный по поручению губернатора Приморья, принят в первом чтении.
Документ предлагает запрет на продажу крепкой алкогольной продукции всем организациям розничной торговли с 23 до 7 часов, кроме учреждений общественного питания, осуществляющих свою деятельность по установленному режиму работы.
Также планируется запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этилового спирта более 15 процентов в местах массового нахождения граждан, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в других не приспособленных для этого местах. Реализация алкоголя окажется под запретом и в зонах нахождения источников повышенной опасности: на вокзалах, в аэропортах, на стадионах, на оптовых продовольственных рынках и объектах военного назначения.
Напомним, ранее по инициативе губернатора был введён запрет на продажу слабоалкогольных напитков и пива в местах массового отдыха приморцев. В число таких мест попала Набережная, ряд парков и пляжей во Владивостоке.