В результате рейдов составлено 13 административных протоколов, проведена разъяснительная работа с местными рыбаками. По фактам четырех правонарушений материалы переданы в районные ОВД для возбуждения уголовных дел. Изъято 1200 м жаберных сетей.

По словам заместителя начальника управления рыбного хозяйства края Алексея Цымбала, работа оперативной группы дает реальные результаты. Если в 2004 году до нерестилищ доходило не более 20 процентов лососевых, то в этом году икру отметало 70 процентов рыбы. Во многом благодаря работе МОГ в этом году в 5 раз - до 15 тонн -увеличили квоты на лососевых на реке Аввакумовка.

По информации управления рыбного хозяйства края, межведомственная оперативная группа создана в 2004 году для координации работы всех уполномоченных структур - администрации края, Росрыболовства, УВД, пограничников, представителей рыбацкой общественности. Основная задача группы - борьба с браконьерством и пропуск рыбы на нерестилища.

За это время члены МОГ работали на Аввакумовке, Барабашевке, Рязановке, Самарге и Киевке. Помимо защиты лососевых борьба с браконьерством шла в акватории Залива Петра Великого, реке Раздольной и озере Ханка.