Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего старшего помощника Камчатского межрайонного природоохранного прокурора М. Слободенюка. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ - в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Следствием установлено, что старший помощник Камчатского межрайонного природоохранного прокурора Слободенюк предложил своему знакомому, обвинявшемуся в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, помощь в смягчении грозящего тому уголовного наказания. При этом сотрудник прокуратуры достоверно знал, что в силу занимаемого им должностного положения, не имеет такой возможности.

Обманув таким образом знакомого, сотрудник прокуратуры 7 сентября текущего года получил от него в качестве вознаграждения за обещанное содействие денежные средства в сумме 100 000 рублей, распорядиться которыми не смог в силу пресечения его преступных действий сотрудниками УФСКН  РФ по Камчатскому краю.

В тот же день Слободенюк был  задержан. В ходе предварительного следствия вину свою признал, однако от дачи показаний отказался. Материалами уголовного дела вина обвиняемого полностью подтверждена,  дело направлено прокурором в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.