«Иркут» - «Спартак-Приморье» 93:82 (18:25, 19:20, 30:24, 26:13)

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, показывая аналогичную первому дню противостояния с «Иркутом» игру, «Спартак-Приморье» был практически лишён возможности довести игру до победы, как в первом матче.

В повторном матче против БК «Иркут» спартаковцы использовали все козыри, полученные в предыдущих играх. С первых минут красно-белые не давали хозяевам завладеть преимуществом и старались развернуть игру в свою пользу. Благодаря стараниям 17 номера «Спартака» Александра Голубева, который в первой десятиминутке набрал 19 очков, это удалось сделать. Хозяева взяли тайм-аут, но преимущество спартаковцев только росло. За три минуты до окончания периода оно достигло 10 очков. Но вместе с ним стали повышаться количество и уровень тяжести фолов, полученных красно-белыми. Вадим Филатов был вынужден почти ежеминутно менять игроков.

Во втором периоде выступающие за «Иркут» Сепелев и Чудиновских почти сравняли счёт, но Лунёв и Первухин укрепляли лидерство своими точными попаданиями. Позже к ним подключились Полищук и Голубев, последний за игру набрал 34 очка. Количество назначенных спартаковцам нарушений уже росло быстрее их преимущества в счёте.

Третья четверть превращается в трехочковую дуэль. Голубев неудержим. Но по ходу игры складывается другое мнение. Уже в третьей четверти у красно-белых накоплен опасный багаж фолов.

Спартаковцы контролируют подбор на чужом щите, но хозяева сокращают разрыв в счёте, умело используя все подходы к линии штрафных. Красно-белые в последней четверти лишаются Сухинина, Голубева, Полищука, получивших по 5 фолов. Загнойко дают 2 неспортивных за игру против Токарева. Ещё один неспортивный получает Первухин. Хозяева без особых проблем совершают рывок 14-1 и завершают матч свою пользу. Вариантов у красно-белых практически нет, только один - погасить эмоции и извлечь из данного матча очередной урок. Чемпионат только начался.