Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, в той же школе, где с подозрением на высокопатогенный грипп на этой неделе был госпитализирован 11-летний мальчик, предварительный диагноз поставлен еще одному ученику.

Для предотвращения распространения болезни школа закрыта на карантин.

Окончательный диагноз первому заболевшему должен быть поставлен в пятницу вечером, после того, как придут данные из Новосибирска, куда для подтверждения диагноза был направлен лабораторный материал. Результаты по второму заболевшему станут известны через 2-3 дня.

В рамках противоэпидемических мероприятий проводится вирусологическое обследование находившихся в контакте с заболевшим учащихся, преподавателей и членов семьи. Установлено медицинское наблюдение в школе, усилен дезинфекционный режим.

Министерство здравоохранения Камчатского края рекомендует жителям региона при появлении подозрительных симптомов вирусных заболеваний  вызывать участкового врача на дом. Родителям необходимо усилить контроль за состоянием здоровья детей, ограничить их контакты со сверстниками, посещения культурно-массовых мероприятий, кинотеатров.