Председатель совета министром Италии Сильвио Берлускони купит первый внедорожник УАЗ, который будет выпущен на дальневосточном заводе компании "Соллерс". Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков по итогам встречи Владимир Путина и итальянского премьера с главами российских компаний, осуществляющих крупные проекты с партнерами из Италии.

"Берлускони принял решение стать покупателем первого внедорожника УАЗ, который там будет произведен", - сказал Песков. Он, правда, не уточнил, поедет ли сам Берлускони на Дальний Восток за автомобилем.

Летом нынешнего года Внешэкономбанк и компания "Соллерс" подписали кредитное соглашение по строительству в Приморском крае полноценного автомобильного завода общей мощностью более 15 тыс автомобилей в год. Планируется, что общие инвестиции в проект с учетом создания производства автомобилей и компонентов составят 5,1 млрд рублей. Площадкой для реализации проекта выбрана территория судостроительного завода "Дальзавод" во Владивостоке.

К концу 2009 года должны быть проведены все необходимые работы по подготовке производства, запуск которого планируется в феврале 2010 года. ИТАР-ТАСС