Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь компании Ирина КОЛЕСНИКОВА, в наступающем сезоне пассажирам S7 будут доступны более десяти новых направлений, которых не было в зимнем расписании прошлого года. Авиакомпания также увеличивает интенсивность полетов на уже существующих собственных маршрутах. Всего в зимний период S7 будет осуществлять регулярные рейсы в 82 города России и зарубежья.
Авиакомпания расширяет географию полетов по туристическим маршрутам. С 29 октября S7 начинает выполнять регулярные рейсы из Красноярска в Бангкок (Тайланд). Рейс Москва-Варна (Болгария), который ранее был сезонным и выполнялся только летом, теперь становится круглогодичным. Авиакомпания возобновляет регулярные полеты из Иркутска в Пекин и из Москвы в Пловдив (Болгария). S7 также продолжит выполнять рейсы по маршрутам: Иркутск-Бангкок (Тайланд), Новосибирск-Бангкок (Тайланд), Новосибирск-Санья (Китай) и Новосибирск-Хошимин (Вьетнам).
В зимнем сезоне S7 продолжит выполнение рейсов, которые были открыты в летний период 2009 года. Это маршруты: Москва-Якутск, Москва-Сургут, Москва-Тюмень, Москва-Калининград, Москва-Мадрид (Испания), прямой беспосадочный рейс Москва-Чита, рейс Новосибирск-Алма-Ата (Казахстан).
В период действия зимнего расписания S7 увеличит частоту полетов по следующим направлениям: Москва-Санкт-Петербург (четыре рейса в день), Москва-Сочи (три рейса в день), Москва-Краснодар (четыре рейса в день), Москва-Ростов-на-Дону (четыре рейса в день), Москва-Самара (три рейса в день), Москва-Екатеринбург (три рейса в день), Москва-Уфа (три рейса в день), Москва-Омск (два рейса в день), Новосибирск-Хабаровск-Петропавловск-Камчатский (два рейса в неделю).
Маршрутная сеть S7 в новом сезоне будет увеличена также за счет взаимодействия с зарубежными партнерами. В рамках подписанного код-шерингового соглашения с авиакомпанией Royal Jordanian Airlines, открыт совместный рейс авиакомпаний в столицу Иордании - Амман.