По его словам, "снова нужно идти в аптеку за сердечными лекарствами, снова в повышенную готовность должны приходить сотрудники «Скорой помощи». День очередного, запланированного и освященного законом стресса для миллионов людей приближается неумолимо. В этом году он приходится на 25 октября. Вся страна разом должна как бы переехать на тысячу километров западнее".

С. Миронов считает, что люди, которым приходятся часто ездить, знают, что перемена суточного ритма - это дискомфорт даже для самого подготовленного и здорового человека. А тут 150 миллионов должны совершить скачок из одного часового пояса в другой. Мало того, что далеко не всем такой скачок по силам, так в нем еще и смысла никакого нет.

Экономические выкладки об эффекте перевода стрелок не убеждают. Но даже если бы такой эффект был, то он заведомо несоразмерен той социальной цене, которую всему обществу приходится платить за игры со временем. Это понимает все большее число людей и стран, которые отказываются от перевода часов весной и осенью. Конец этому абсурду должен когда-то обязательно наступить и в России. По-прежнему буду прилагать все усилия для того, чтобы это произошло как можно скорее, - подытожил спикер.