Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, заключены муниципальные контракты на поставки четырех вакуумных подметально-уборочных машин «КамАЗ», экскаватора «ТВЭКС», одного автозаправщика для коммунальной техники, пяти мусоровозов, шести самосвальных дорожных комбинированных машин, - всего 17 единиц. Вся техника российского производства. Помимо этого, за счет экономии средств на проведенных аукционах по закупке техники для муниципальных нужд до конца года планируется приобрести еще 5 спецмашин.

Как рассказали в управлении содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока, на закупку этих 22 единиц техники выделено 60 миллионов рублей на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов. Помимо этих поставок, до конца года для дорожных служб города планируется закупить еще порядка 15 единиц спецтехники.

Кроме того, в этом году городские власти планируют провести эксперимент. На пяти спецмашинах МУПВ «Дороги Владивостока» будут установлены системы ГЛОНАСС. Если работа с навигационной системой даст положительные результаты, новым оборудованием со временем будет оснащена вся спецтехника дорожных служб.

Напомним, автопарк дорожных служб Владивостока регулярно пополняется новой техникой. В прошлом году администрация города в преддверии зимы закупила 51 машину. Вся техника успешно показала себя в работе по уборке города. С начала этого года в распоряжение предприятий, отвечающих за благоустройства города, поступили также три новых самосвала марки «HOWO» и шесть автогрейдеров с российских заводов.

Для справки. Сегодня дорожные службы Владивостока используют в работе 199 единиц техники: 10 экскаваторов, 69 тракторов-щеток, 13 грейдеров, 47 самосвалов, 4 снегоочистителя, 24 снегопогрузчика, 9 фронтальных погрузчиков, 22 пескоразбрасывателя и 1 бульдозер.