Как сообщили в пресс-службе приморского футбольного клуба, в 2005-м, когда «желто-синие» выиграли золото в первом дивизионе, обе игры завершились вничью. В нынешнем сезоне «Волгарь» вновь не уступил команде с берегов Тихого океана. А прошедший на стадионе «Динамо» матч 37-го тура первенства России по футболу в первом дивизионе между этими коллективами завершился вничью - 2:2.
Уже после финального свистка главный тренер «Луча-Энергии» Александр Побегалов сказал: «Если оценивать эту встречу, то в первом тайме мы отыграли на единицу, а во втором - на четверку». Нельзя не согласиться с наставником. Первую половину встречи владивостокцы хоть и владели мячом, зато пропускали весьма колкие контратаки. Одна из них завершилась взятием ворот. В середине первого тайма Давыдов отдал пас набегавшему Оганяну и последний вывел свою команду вперед.

Спустя десять минут гости сумели удвоить преимущество. «Волгарь» заработал штрафной в 30 метрах от ворот «Луча». Локтионов пробил по воротам, но мяч попал в стенку. И вновь Давыдов сумел выдать отличный пас. На сей раз адресатом передачи оказался Садиров. Полузащитник получил мяч во вратарской и отправил в дальний от Котлярова угол ворот.

Казалось, отрицательный результат для «желто-синих» неизбежен, но спустя минуту забрезжил луч надежды на благополучный исход поединка. Кудряшов «навесил» мяч в штрафную площадку гостей и Мамаев головой отправил кожаную сферу в ворота Кержакова.

Восстановить равновесие в счете приморцам удалось лишь во втором тайме. Практически сразу после перерыва арбитр встречи Сергей Лапочкин назначил пенальти в ворота гостей, и Александр Тихоновецкий уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

Могли «желто-синие» выиграть, но вновь подвела удача. В одном из моментов Тихоновецкий прорвался в штрафную, но Локтионов выбил мяч из под ноги форварда. Затем Роденков имел реальный шанс вывести свою команду вперед. Все правильно сделал Юрий, обыграл двух защитников, пробил в дальний от вратаря угол, но Кержаков чудом сумел парировать этот мяч.

Протокол встречи.

«Луч-Энергия» - «Волгарь-Газпром-2» - 2:2 (1:2)

Голы: Оганян, 22 - 0:1. Садиров, 31 - 0:2. Мамаев - 1:2. Тихоновецкий (с пенальти), 47.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Данцев, Колесников (Корнилов, 51), Михеев, Казанцев (Гублия, 34), Дедечко, Мамаев, Тихоновецкий, Кудряшов (Васильев, 46), Михалев (Подружко, 78), Роденков.

«Волгарь-Газпром-2» (Астрахань): Кержаков, Ершов, Локтионов, Скворцов (Недорезов, 81), Иванов (Дрмич, 87), Магжанов (Варакин, 64), Садиров, Нестеренко, Оганян, Николаев, Давыдов (Есиков, 85).

Предупреждения: Ершов, 39. Оганян, 71. Михеев, 76. Николаев, 82.