Днем в четверг, 22 октября на проспекте Столетия, 74  иномарка выехала на газон, который в это время приводили в порядок работницы предприятия благоустройства.

Очередная смена закончилась для нескольких женщин всего через полчаса после начала работы. Сотрудницы предприятия озеленения подготавливали разделительный газон на проспекте Столетия к зимнему сезону, когда внезапно с проезжей части прямо на них выскочил "Ниссан Лаурель".

Анжела, работница предприятия озеленения Советского района:  «Майю сбило сразу, она аж отлетела. Катю зацепило. Она с ногой тоже. Вот, Ольгу. Они как раз здесь в кучке были. Лену вскользь тоже зацепило. Мне повезло. Я в сторонке была...»

Раскидав пешеходов по сторонам, иномарка остановилась, упершись в небольшое дерево. Вскоре на место происшествия одна за другой начали подъезжать бригады медиков. После осмотра и оказания первой помощи в больницу пришлось отправиться трем пострадавшим.

Валерий Гнездилов, врач "Скорой помощи": «У двоих травмы средней степени тяжести, одна уже доставлена в больницу, вторую повезем мы. Еще у одной травмы легкой степени. Тоже будет доставлена в больницу...»

Общее количество пострадавших впоследствии увеличилось до четырех: еще одна женщина спустя некоторое время все же обратилась за помощью в травмпункт.

К разбирательствам на месте событий, тем временем, приступили автоинспекторы. Им рулевой "Ниссан" рассказал, что потерял управление, когда уходил от столкновения с микроавтобусом "Таун Айс". Его водитель, по словам мужчины, выехав с улицы Бородинской, собирался направиться к остановке Постышева, а чтобы сэкономить время, нарушил правила и поехал к развороту наперерез трем полосам движения...

Между тем,  приметы скрывшегося микроавтобуса успели запомнить очевидцы происшествия. В настоящее время коричневый  "Таун Айс" с желтыми полосками на бортах ищут автоинспекторы.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале «ОТВ-Прим» в 20.45.