Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Амурской области, 22 октября, в четверг, с визитом в регион прибыла делегация министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии во главе с заместителем начальника сектора международных связей при департаменте по оказанию помощи жертвам войны г-ном Камияма.

Делегация посетила регион с целью решения вопроса по установке на территории области памятного знака японским военнопленным, умершим в послевоенный период. Переговоры проходили в министерстве внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области.

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных с организационными моментами по установке памятного знака. Делегации пришли к единому мнению, что двухстороннее сотрудничество должно проходить в русле взаимного уважения и укрепления дружбы между двумя народами.

В настоящий момент министерством ведется работа по согласованию вопроса установления памятного знака японским военнопленным с Представительством МИД РФ в  Благовещенске, министерством культуры и архивного дела области и мэрией Благовещенска.