Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по инициативе прокуратуры Партизанского района директор ООО «Жилсервис» привлечён к административной ответственности.

Прокуратурой Партизанского района Приморского края возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Жилсервис" Андрея АКСЕНОВА. Поводом для привлечения директора к ответственности послужила проверка, проведенная прокуратурой района совместно со специалистами Роспотребнадзора по коллективному обращению жителей ул. Летная в селе Золотая Долина о некачественной питьевой воде, поступающей из сети холодного водоснабжения.

При лабораторном анализе питьевой воды, отобранной из скважины и разводящей сети в жилых домах заявителей, было установлено несоответствие нормативным требованиям качества питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, а также мутности, что является нарушением ст. 42 Конституции РФ, ст.ст. 11, 19 Федерального закона РФ от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", соответствующих государственных стандартов, санитарных норм и правил.

Поскольку водоснабжением жителей села по договору занимается ООО "Жилсервис", его директор Аксёнов А.А. по постановлению прокурора привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Кроме того, прокуратурой района директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Рассмотрение представления находится на контроле.