«Луч-Энергия» в последнем домашнем матче сезона обыграл лидера чемпионата махачкалинское «Анжи» - 3:2. Многие болельщики считают, что это была лучшая игра «желто-синих» в сезоне.

Первый опасный момент в матче создали именно хозяева. И этот эпизод завершился взятием ворот. На 30 минуте встречи после фола против Юрия Мамаева, Данцев низом отправил мяч в штрафную, а Юрий Роденков открыл счет в матче. Вскоре хозяева увеличили преимущество. На сей раз Александр Тихоновецкий вместе с Владимиром Воскобойниковым провели результативную атаку. Эстонец отдал пас убежавшему вперед одноклубнику и Александр с острого угла забил свой первый мяч в сезоне с игры.

На трибунах творилось невообразимое. Фаворит чемпионата проигрывал во Владивостоке, и, казалось шансов на спасение у «Анжи» не было. Но махачкалинцы и не думали сдаваться. В начале второй половину встречи за 7 минут они сравняли счет. Сначала Эльдар Мамаев со штрафного, а затем Гриднев головой замкнул навесную передачу.

Гости увеличили давление на ворота хозяев, а «Луч» создал два подряд момента, которые чуть было не стали результативными. Сначала со штрафного Данцев навесил, а Воскобойников после отскока мяча от вратаря не смог переправить кожаную сферу в ворота. А затем после углового у Тихоновецкого не вышел удар головой из пределов вратарской. После этого эпизода Александр схватился за голову, от сожаления.

Решающее слово в этом матче было за лучшим бомбардиром «Луча-Энергии» Денисом Дедечко. Хозяева заработали штрафной в 18 метрах от ворот гостей. Махачкалинцы выстроили стенку из шести футболистов, но и в ней Денис нашел изъян: «выстрелил» точно и сильно - 3:2!

В остаток времени команда Александра Побегалова не отсиживалась у своих ворот, однако один из контрвыпадов «Анжи» завершился неприятным инцидентом, который привел к обоюдному удалению.

Протокол встречи:

«Луч-Энергия» - «Анжи» - 3:2 (2:0)

Голы: Роденков, 30 - 1:0. Тихоновецкий, 40 - 2:0. Э. Мамаев, 47 - 2:1. Гриднев, 52 - 2:2. Дедечко, 72.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Михеев, Дедечко, Данцев, Корнилов, Гублия, Васильев (Кудряшов, 66), Ю. Мамаев, Роденков (Подружко, 90+1), Воскобойников, Тихоновецкий (Сахневич, 80).

«Анжи» (Махачкала): Абаев, Цораев, Гриднев, Жосан (Малоян, 46), Э. Мамаев, Иашвили, Тагирбеков, Наваловский (Агаларов, 75), Власов, Марцваладзе, Советкин (Аладашвили, 79).

Предупреждения: Гублия, 12. Власов, 40. Гриднев, 45. Малоян, 71. Советкин, 76. Ю. Мамаев, 83. Данцев, 88. Цораев, 88. Кудряшов, 90+1.

Удаления: Дедечко, 88. Э. Мамаев, 88.

Судьи: ЕГОРОВ (Саранск), Долгов (Тамбов), Дрейман (Воронеж).

Пресс-служба ФК "Луч-Энергия"