Чугуевский районный суд оправдал взяточника - бизнесмена из Владивостока, который пытался дать взятку гаишнику. Но прокурор Чугуевского района Евгений ТРОНИН с приговором суда не согласился и намерен его обжаловать.

В июле текущего года сотрудники местного ГИБДД задержали водителя автомашины «Лексус», ехавшего с превышением скорости. Нарушителем оказался бизнесмен из Владивостока. Он попытался дать гаишникам взятку и тем самым решить вопрос. Но инспектор ГИБДД продолжал составлять протокол об административном правонарушении. Тогда предприниматель сунул в бардачок гаишной машины 200 руб. Инспектор денег не взял и сказал, что предприниматель совершает уголовное преступление. Весь инцидент был заснят на скрытую видеокамеру.

Было возбуждено уголовное дело по факту взятки должностному лицу. За это можно получить до 8 лет лишения свободы или заплатить штраф до 4,5 млн руб. После случившегося бизнесмен стал угрожать гаишникам и следователю. Тем не менее, дело дошло до суда. Но суд... оправдал взяточника.