Как сообщает «Комсомольская правда», в субботу, 24 октября, на привокзальной площади Владивостока свое недовольство новым техрегламентом, в котором многие усмотрели возможный запрет правого руля, и нереальными пошлинами на ввоз японских автомобилей выражали представители ФАР, ТИГР и КПРФ. Поддержать их собралось более тысячи человек.

Митинг начался с небольшим опозданием после полудня. К собравшимся обратился один из организаторов с приветствием:

- Радует, что сегодня пришли все небезразличные к судьбе края. Но печалит, что нас так немного.

Оратор поблагодарил краевую и городскую милицию за обеспечение безопасности на мероприятии. Кстати, в этот раз митингующих поддержал председатель профсоюза МВД Приморского края. В своем выступлении он подчеркнул, что все приморские милиционеры сами ездят на праворульных машинах, и возможный запрет коснется каждого. После выступлений организаторов мог высказаться каждый желающий, коих нашлось немало. Людей страшит будущее края без основного бизнеса - автомобильного.

Стоит отметить, что в этот раз плакаты на акции протеста касались всех насущных проблем Приморья. «Мы работаем на Россию, а правительство - на Китай» - гласил один из них. Но поразил в этот раз довольно большой баннер с фотографией премьера Путина и подписью «57 лет, а совесть никто не подарил». От желающих сфотографироваться на фоне этого креатива не было отбоя.

Где-то через час после начала митинга часть собравшихся повздорила с милиционерами, которых еще совсем недавно благодарили за безопасность. Проезжающий мимо площади автомобилист поприветствовал недовольных сигналом клаксона. За что его и тормознули сотрудники ГИБДД и почему-то попытались отобрать права. Митингующие горой встали на его защиту. Права благополучно вернули, страсти поулеглись.

Через два часа запал начинающих революционеров иссяк, и часть разбрелась по домам, а часть - на Центральную площадь, где в это время проходила автомотовыставка. На всякий случай милиция стянула туда дополнительные силы, но обошлось без эксцессов. Кстати, автобусы с ОМОНом встречались в самых разных уголках города.