Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 25 октября от дежурного капитана Владивостокского морского координационного центра в Главное управление МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в 05.30 (хбр) 25.10.09 г. южнее мыса Низменный сел на каменную плиту СТР "Сатино" (порт приписки -Находка). При осмотре траулера выяснилось, что повреждений корпуса нег, загрязнение окружающей среды не наблюдается. Судно находится на ровном киле. Пострадавших во время аварии нет, и угрозы экипажу нет. Самостоятельно судно сняться с мели не может, сигналов бедствия не подает.

В 12.20 (хбр) 25.10.2009 г. из порта Преображение для оказания помощи вышел морской буксир "Шумный" Преображенской базы тралового флота. На борту находится руководитель аварийно-спасательных работ начальник отдела безопасности мореплавания Преображенской базы тралового флота и водолазная станция со специалистами. В 21.00 (хбр) 25.10.2009 г. морской буксир "Шумный" прибыл в данный район. В связи с наступлением темного времени суток, работы по снятию судна с мели отложены до утра.

Также в 18.30 (хбр) 25.10.2009 г. из порта Владивосток в порт-пункт Преображение вышел спасательный буксир "Гриф", который в случае необходимости окажет помощь морскому буксиру «Шумный». Ориентировочное время прибытия в пункт назначения к 09.30 (хбр) 26.10.09 г.

С рассветом 26 октября планируется произвести водолазный осмотр аварийного судна. По его результатам руководителем аварийно-спасательных работ будет приниматься решение по снятию СТР "Сатино" с мели.