Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в прошедшую субботу в следственный отдел по Находке поступило сообщение о совершении неустановленным лицом насильственных действий сексуального характера в отношении 6-летней девочки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В ходе предварительного следствия установлено, что ранним утром автолюбительница - мать пострадавшей девочки оставила ребенка в автомобиле, а сама отлучилась. Этим не преминул воспользоваться 22-летний злоумышленник - житель Находки, который проник в салон авто и совершил с малолетней насильственные действия сексуального характера.

В тот же день подозреваемый задержан в  порядке ст.91 УПК РФ. В Находкинский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая в отношении обвиняемого, даны поручения о производстве оперативно-розыскных мероприятий.  Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.