Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, в минувшее воскресенье сотрудниками специализированной Оперативно-розыскной части №5 Управления уголовного розыска  задержан вор-карманник,  совершивший кражу в  Ленинском районе краевого центра.

В этот день в два часа дня,   воспользовавшись беспечностью 28-летней женщины, неизвестный гражданин  вытащил из кармана ее куртки деньги в сумме  около двух тысяч рублей.  По горячим следам 38-летний карманник задержан сотрудниками милиции. Мужчина без определенного места жительства ранее уже был судим за ряд преступлений, таких как кража и грабеж. Подозреваемый  доставлен в районный отдел  милиции для разбирательства. Отвечать за совершенное деяние ему  придется  по всей строгости закона. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Нелишним в этой связи будет упоминание о том, что раскрыть преступление и задержать карманника позволила правоохранителям быстрота реакции пострадавшей гражданки: обнаружив пропажу, та не мешкая сообщила о произошедшем милиционерам. Напоминаем: если вы стали жертвой или свидетелем преступного посягательства, незамедлительно обращайтесь в ближайший райотдел милиции, к сотрудникам ближайшего наряда наружной службы  милиции (патрульно-постовой или дорожно-патрульной» или по телефону «02».