Данные меры призваны исключить оживленный участок Находкинского проспекта из числа одного из самых аварийно опасных.  

Возможность установки светофора на «Волне» комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения уже обсуждала несколько лет назад. Однако регулируемым пешеходный переход на оживленном участке Находкинского проспекта так и не сделали, а между тем аварийность на нем меньше не становится. Ежедневно многие находкинцы приезжают на автобусах за покупками на расположенный поблизости оптово-розничный рынок «Североторг». Поэтому очень часто дорожно-транспортные происшествия связаны с наездом на пешеходов,  которые интенсивно пересекают проезжую часть по переходу. Кроме того, совсем скоро будет сдан в эксплуатацию находящийся рядом с остановкой общественно-развлекательный комплекс, а значит, концентрация людей на этой территории возрастет многократно.

Учитывая все эти факторы, комиссия при администрации Находки приняла однозначное решение - установить на пешеходном переходе светофор. Таким образом, удастся полностью разграничить транспортные и пешеходные потоки, уменьшив аварийность на опасном участке. 

Как сообщил директор муниципального предприятия «Автоспектрас» Леонид ДРИБАС, для оборудования перехода потребуется как минимум четыре транспортных светофора и два пешеходных. По мнению участников комиссии, в софинансировании работ должны принять участие оптово-розничный рынок и общественно-развлекательный комплекс. С представителями данных компаний решено провести отдельное совещание.