Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, 27 октября в 11 часов в зале заседаний (ул. Суханова, 3, 3 этаж) состоится заседание комитета по городскому хозяйству Думы, в повестку дня которого внесен вопрос «Об обращениях жителей города Владивостока «О закрытии маршрута трамвая № 7».

Напомним,  24 августа 2009 года подписано постановление главы города Игоря ПУШКАРЕВА №949 о закрытии трамвайного маршрута №7 «Ж\д вокзал - Баляева». По мнению администрации, это приведет к повышению пропускной способности основной автомагистрали города, а также уменьшению количества ДТП на этом участке. Кроме того, среди причин, по которым был закрыт маршрут, названы убытки от простоя трамваев, а также недопустимая изношенность рельсов и проводов на маршруте. Чтобы произвести ремонт одного километра пути нужно около 10 миллионов рублей.

Отмена маршрута №7 фактически разделила жителей города на два враждующих лагеря. Автомобилисты, а это подавляющее большинство горожан, выступают за полную отмену трамваев, которые мешают движению во Владивостоке. Так, по данным опроса, проведенного корреспондентами РИА «Дейта» на улицах Владивостока, около 65 процентов опрошенных горожан - за то, чтобы трамвай окончательно и бесповоротно исчез из краевого центра, 29% - за то, чтобы трамвай «жил» и 6% - абсолютно все равно. Всего было опрошено порядка 500 респондентов.