Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, в регионе эпидемиологическая ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом расценивалась как обычная. Превышения недельного эпидпорога среди совокупного населения края и отдельных возрастных групп не наблюдалось.

Случаи заболевания регистрируются на всех административных территориях края, среди всех возрастных групп. Как настороженная с превышением эпидпорога ситуация расценивается на 9-ти административных территориях - г.г. Дальнереченск, Арсеньев, Спасск-Дальний, Кавалеровском, Лазовском, Октябрьском, Пограничном, Ханкайском, Чугуевском районах.

Среди совокупного населения эпидпорог превышен на 1-ой территории - в Пожарском р. на 2,6%.

Среди детей 0-2 лет эпидпорог превышен на 3-х территориях - в г. Арсеньев на 25,6%, в Октябрьском р. на 2,0%, Ханкайском р. на 2,9%.

Среди детей 3-6 лет эпидпорог превышен на 1-ой территориях - в Ханкайском р. на 21,5%.

Среди детей 7-14 лет эпидпорог превышен на 7-ми территориях - в г. Дальнереченск на 2,1%, в г. Спасск-Дальний на 1,5%, в Кавалеровском р. на 106,2%, в Лазовском р. на 46,8, в Пограничном р. на 43,2%, Ханкайском р. на 25,0%, Чугуевском р. на 10,7%.

Всего среди жителей Приморского края зарегистрировано 23 случая заболевания высокопатогенным гриппом, из них 13 - «завозные случаи» (из КНР, США), 2 - по домашнему контакту, 1 - бытовой контакт, 2 - по общежитию, в 5-ти случаях место заражения не установлено.