Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в их числе - морские фасады Владивостока на участках Корабельной набережной и мыса Бурный, пешеходные переходы вдоль федеральной трассы М-60 «Уссури», проекты по благоустройству прилегающих зон вдоль крупнейших транспортных развязок, мастерплан игорной зоны на мысе Черепаха, рекреационная зона с комплексом современных гостиниц и другие объекты.

Меморандум о сотрудничестве подписали Администрация Приморского края в лице губернатора Сергея Дарькина и АООО «РМДжМ Скотланд Лимитед» в лице Председателя Совета директоров сэра Фрейзера Моррисона.

Стороны договорились о  внедрении передовых технологий в области архитектуры и строительства при создании нового облика Владивостока.

«Мы пригласили одну из лучших мировых архитектурных компаний, чтобы сделать Владивосток одним из лучших городов в России и во всём мире, - отметил губернатор края Сергей Дарькин по итогам подписания меморандума. - Я хочу, чтобы Владивосток был комфортным для проживания и отвечал всем требованиям города XXI века».

«В связи с развитием науки и технологий городам нужны новые функции, и наша задача создать новый город, где будет сохранено наследие предыдущих поколений, но вместе с тем, это будет город будущего», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Председатель Совета директоров АООО «РМДжМ Скотланд Лимитед» сэр Фрейзер Моррисон сообщил, что его компания готова помочь местной власти усовершенствовать городскую инфраструктуру и подготовится к проведению саммита АТЭС 2012 года.