На данный момент всего в автопарках дорожных служб столицы Приморья находится 203 единицы техники, в том числе 67 тракторов-щеток, 26 пескоразбрасывателей, 13 автогрейдеров, 38 снегоочистителей и погрузчиков,  10 экскаваторов, 48 самосвалов и 1 бульдозер

Как отметил главный инженер МУПВ «Дороги Владивостока» Игорь Калашников, основная снегоуборочная техника сосредоточена на производственной базе муниципального предприятия по улице Снеговой, 41, - всего 73 единицы. Штат предприятия в достаточной мере укомплектован водителями и механизаторами. Переоборудование техники производится в соответствии с утвержденными графиками. Из 203 единиц в готовности находится 191 спецмашина. Остальные 12 единиц переоборудуют до конца месяца.

В настоящее время на пескобазе МУПВ «Дороги Владивостока» уже заготовлено 5400 кубометров песко-солевой смеси и 327 тонн технической соли. В ближайшее время запасы песко-солевой смеси  будут пополнены - ожидается поставка 660 кубометров песка. Всего для прохождения зимнего периода планируется заготовить порядка 13 000 кубометров песко-солевой смеси. По расчётам специалистов, этого количества должно хватить на всю предстоящую зиму.

Как отметил начальник управления ГО и ЧС администрации Владивостока Валерий Дзуцев, все работы по подготовке к зимнему периоду идут в плановом режиме. Подготовлены и согласовываются маршрутные графики работы снегоуборочной техники, определены места базирования пескоразбрасывающей техники во время обильных снегопадов и маршруты их движения. Зимнее содержание дорог во Владивостоке организуется по принципу приоритета для дорог с постоянным автобусным движением, подъездов к больницам и объектам жизнеобеспечения населения. На этих участках мероприятия по ликвидации проводятся в первую очередь.

«В этом году мы основательно подготовились к зимнему периоду. Количество техники, по сравнению с прошлым годом, увеличилось в два раза. На условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов выделено ещё 66 миллионов рублей на приобретение 15 единиц спецтехники для нужд города», - подчеркнул Игорь Пушкарёв. Кроме того, по словам главы краевого центра, до конца года планируется  установить систему навигации ГЛОНАСС на все единицы техники.