Во «Владивосток Авиа» прошло ежегодное обучение российских и зарубежных представителей авиапредприятия, по итогам которого были приняты зачеты и выданы удостоверения на право осуществления представительских функций компании.

Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью ОАО "Владивосток Авиа", в целях повышения уровня эффективности работы представительств на местах в течение трех дней прошла сезонная подготовка представителей авиакомпании в связи с ужесточением требований, предъявляемым к ним.
Встречу открыл первый заместитель генерального директора ОАО «Владивосток Авиа» И.Е. Багельфер. Он ознакомил присутствующих с итогами деятельности компании за 9 месяцев 2009 года, представил особенности зимнего расписания полетов и чартерных программ, обрисовал перспективные планы развития авиакомпании в 2010 году.
За истекший период этого года «Владивосток Авиа» перевезла 836 406 пассажиров, что на 28,7 % больше аналогичного периода 2008 года. Причем на международных авиалиниях рост составил 48,3%, а на внутренних - 20,7%. Стоит отметить, что впервые в истории в ближайшее время «Владивосток Авиа» готовится перевезти миллионного пассажира, а к концу года планирует перевезти 1,1-1,2 миллиона человек. В планах авиакомпании в 2010 году увеличить этот показатель на треть.
Осуществляя постоянный мониторинг деятельности каждого представительства, руководство «Владивосток Авиа» приняло решение поменять существующую систему стимулирования работников. В частности, начисление заработной платы происходит, исходя из эффективности и качества показателей работы. При этом учитываются такие факторы, как экономия средств, регулярность полетов, отсутствие/наличие жалоб пассажиров, занятость кресел. Представителям поставлены конкретные задачи по улучшению работы на местах, чтобы им и впредь быть основным инструментом реализации корпоративной стратегии «Владивосток Авиа» в регионах России и зарубежом.
На встрече с представителями также были обсуждены вопросы, касающиеся освоения новой техники. Недавно самолетный парк «Владивосток Авиа» пополнился вторым Airbus А330, в ближайшем будущем поступит еще один А320.
В течение трех дней встречи-семинара, перед представителями выступили практически все заместители генерального директора, начальники служб и подразделений, которые в силу специфики своей деятельности непосредственно взаимодействуют с представительствами в регионах.
В ходе конструктивных бесед и обсуждения текущих вопросов коллеги обменялись мнениями по улучшению эффективности совместной работы, уровня обслуживания пассажиров в аэропортах, повышению регулярности полетов и взаимодействия с агентской сетью.
На сегодняшний день компания имеет широкую сеть представительств в российских и зарубежных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Краснодаре, Кемерово, Абакане, Красноярске, Новосибирске, Иркутске, Благовещенске, Хабаровске, Комсомольск-на-Амуре, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Магадане, Якутске, а также в Пекине, Харбине, Ханое, Сеуле, Пусане, Токио, Ниигате, Тояме и во Франкфурте-на-Майне.