Как сообщила РИА «Дейта» PR-менеджер ООО "SOLLERS-Дальний Восток" Лилия ОБОЛОНСКАЯ, SOLLERS-Дальний Восток, реализующий проект по организации  первого автомобильного завода на Дальнем Востоке, совместно с Центром занятости города провел Ярмарку вакансий для жителей Владивостока. Мероприятие прошло как большой семейный праздник, на Спортивной Набережной 25 октября.

В этот день жители города смогли ознакомиться с заводскими вакансиями, заполнить анкеты кандидата, а также узнать, как организовано производство на других заводах компании SOLLERS. Кроме того на Ярмарке были выставлены автомобили, производство которых планируется на заводе во Владивостоке. А все желающие смогли принять участие в развлекательных викторинах и конкурсах для детей и взрослых и даже запечатлеть себя в роли рабочего SOLLERS.

Около двух тысяч анкет было заполнено в этот день потенциальными сотрудниками SOLLERS. Кульминацией мероприятия стал розыгрыш среди них автомобиля SsangYong Kyron.

Внедорожник достался Сомовой Татьяне, претендовавшей в SOLLERS-Дальний Восток на вакансию экономиста. Татьяне 26 лет, сейчас она работает главным бухгалтером в одной из компаний «Восточной аптечной сети». О «Ярмарке вакансий SOLLERS» узнала случайно, получив листовку-приглашение на предварительной промо-акции. По словам победительницы лотерии - это ее первый автомобиль, и она с радостью будет постигать азы вождения на таком надежном и в тоже время стильном внедорожнике.

По итогам Ярмарки на заводе будет создана база данных потенциальных сотрудников, а также набрана первая группа рабочих, занятых непосредственно в производстве автомобилей.

В ноябре 2009 года на площадке автозавода для них будут созданы учебные мощности, где отобранные кандидаты смогут обучиться основным производственным операциям и пройти необходимую стажировку перед работой на конвейере. 

Кроме этого, завод с сентября месяца ведет набор специалистов инженерно-технических специальностей. На данный момент в SOLLERS-Дальний Восток открыты вакансии по 20 различным специальностям необходимым для обеспечения производственной деятельности автомобильного предприятия, включая инженеров производства, специалистов по складскому хозяйству, логистике и таможенному оформлению, а также специалистов экономической службы и службы закупок.

Напомним, что проект SOLLERS по организации автомобильного производства на Дальнем Востоке предусматривает создание полномасштабного автомобильного завода в г. Владивостоке, на котором будут выпускаться корейские внедорожники SsangYong, японские грузовики ISUZU и  легкие коммерческие автомобили FIAT Ducato. Старт производства запланирован на конец декабря текущего года.