Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Хасанском районе края окончено расследование уголовного дела по факту оскорбления троих сотрудников милиции, находящихся при исполнении должностных обязанностей.

Следствием установлено, что 8 марта прошлого года в подъезде дома в поселке Славянка трое молодых людей, один из которых не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, были задержаны сотрудниками милиции за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков  в общественном месте. При этом  задержанные стали грубо выражаться   нецензурной бранью в адрес троих представителей власти. Сейчас двоим из них Василию Бирюкову и Михаилу Нацвину  предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступного деяния обвиняемым грозит штраф или исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.