Как сообщил РИА «Дейта» замруководителя Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Дмитрий ПРОКОПЕНКО, завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего преподавателя кафедры «Информационные технологии и системы» Приморского института железнодорожного транспорта-филиала государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный университет путей сообщения» в Уссурийске.

Во время летней экзаменационной сессии в апреле 2009 года преподаватель института двум студентам-первокурсникам заочной  формы обучения за взятку в размере 5 тысяч рублей с каждого поставила в  зачетные книжки и экзаменационные листы на имя данных студентов отметки о сдаче ими курсовой работы и экзамена по дисциплине «Информатика» без фактической проверки знаний.

В период следствия преподаватель свою вину в совершении преступления не признала, несмотря на то, что ее действия по получению взяток фиксировались в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

Действия преподавателя органами следствия квалифицированы по ч.2 ст. 290 УК РФ (2 эпизода) как получение должностным лицом взятки за незаконные действия. В настоящий момент обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.