На днях в программу включился еще один продовольственный магазин в Советском районе - магазин «Продукты» ИП Аношкина (ул. Чкалова, 30).

В новом магазине последовали примеру других участников программы и увеличили перечень «социальных» продуктов до 50 видов, хотя в обязательном списке всего 16 наименований. Минимальные торговые наценки действуют на широкий перечень консервов, соков, сыров, шоколадных конфет. «Социальные» продукты можно узнать по ярким ценникам, их список также размещен в «Уголке покупателя». 

Как отмечает директор магазина Марина Аношкина, с вступлением в программу здесь сразу заметили увеличение числа покупателей. «Сейчас люди по дороге домой идут уже не на рынок, а сразу к нам в магазин, постоянными покупателями стали и пожилые люди, которые живут поблизости», - говорит Марина Аношкина.

Как напоминают в управлении торговли и услуг, программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку  социально незащищенных слоев населения, цены в социальных магазинах на 20-25 процентов ниже среднегородских. Как показала практика, участие в программе выгодно для предпринимателей, у которых растет оборот «социальных» продуктов и лучше продаются сопутствующие товары, ведь совершать покупки в торговых точках программы «Город для людей» могут все желающие горожане.

Кстати. В случае возникновения нареканий по работе сети торговых точек «Город для людей» можно обращаться по телефонам  управления торговли и услуг администрации Владивостока: 614-488, 22-77-45. Адреса магазинов сети «Город для людей» опубликованы на официальном сайте мэрии Владивостока www.vlc.ru