Страсть наших людей к оружию в значительной мере сегодня удовлетворена и законодательством, и рынком. В специализированном магазине любой законопослушный гражданин может приобрести по вкусу ружье, карабин, газовый или травматический пистолет. На руках наших соотечественников свыше 5 миллионов 800 тысяч самых разных «стволов».

МВД  предлагает ввести обязательный контрольный отстрел всей огнестрельной «травматики».Статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Николай Овчинников рассказал, что предлагаемая поправка в Федеральный закон «Об оружии» поможет существенно ограничить использование травматических пистолетов криминалом. Новый законопроект эти криминальные ухищрения сведет к нулю. Правда, по техническим причинам точно идентифицировать можно только гильзу травматического патрона, но и это - немало.

Порядок отстрела травматического оружия будет такой же, как и нарезного. По словам Николая Овчинникова, готовятся и другие поправки в законы «Об оружии» и «О милиции». Их суть - в обучении и сдаче экзаменов теми, кто впервые желает приобрести что-то огнестрельное. Планируется, что обучение может осуществляться негосударственными образовательными учреждениями и иными организациями, получившими соответствующую лицензию, сообщает «Российская газета».