Возможно, опыт иностранных комиссаров Каттани может оказаться полезным нашим Жегловым и Шараповым.Как сообщил  министр юстиции России Александр Коновалов, сейчас министерство юстиции России готовит вместе с министерством юстиции Италии масштабную программу сотрудничества. Она предусматривает не только чисто протокольные мероприятия, но и реальный обмен опытом, конкретные шаги по внедрению новых технологий в борьбе с организованной преступностью и  коррупцией, инновационных методов исполнения судебных решений.

Одно из предложений: оставить крестных отцов без гроша в кармане.  Вряд ли российские главари преступных группировок беднее итальянских коллег. Да и в борьбе с коррупцией конфискация может оказаться веским аргументом. Ноу-хау итальянских правоохранителей: конфискованные у мафии суммы идут на борьбу с самой же мафией.

Российское министерство юстиции сейчас изучает соответствующую нормативную базу Италии.По словам Александра Коновалова, общим подходом в борьбе с организованной преступностью должно быть уничтожение ее финансовой базы и отыскание имущества мафии, сообщает «Российская газета».