Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в судебном заседании было установлено, что Куличенко в течение последних лет вела паразитический образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала, при этом имела троих малолетних детей - двух сыновей 1995 и 1996 годов рождения и дочь 2002 года рождения. Воспитанием этих детей она не занималась, и умышленно, исполняла свои обязанности по их воспитанию ненадлежащим образом, что сопровождалось жестоким обращением. Результатам этого явилось лишение ее родительских прав и осуждение ее в октябре 2008 года мировым судьей за жестокое обращение с детьми по ст. 156 Уголовного кодекса к 130 часам обязательных работ, при этом Куличенко уже была беременна четвертым ребенком. Как она показала суду ни рожать, ни заниматься его воспитанием она уже тогда не желала.
08 марта 2009 года Куличенко, находясь в своей квартире за распитием спиртного, почувствовав приближающие роды, и не ставя в известность об этом своих собутыльников, пошла в заброшенный дом и родила девочку. Осознавая, что ребенок родился живым и желая наступления ее смерти, замотала девочку в простынь, перекрыв доступ воздуха, и оставила ее в том же месте при минусовой температуре, что и повлекло смерть ребенка через несколько минут.
Труп ребенка был обнаружен только 4 апреля и уже на следующий день Куличенко призналась в содеянном и написала явку с повинной.
Суд назначил Куличенко наказание в виде двух лет лишения свободы.
Не согласившись с приговором, Куличенко подала кассационную жалобу, в которой указывала на суровость судебного решения и просила смягчить назначенное наказание.
Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, признав приговор законным и обоснованным, а назначенное осужденной наказание справедливым.
Приговор вступил в законную силу.