Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, цель поездки - просмотр молодых баскетболистов, которые смогут представлять Приморский край на соревнованиях различного уровня.

В Пограничном состоялась открытая тренировка мальчиков 1996 года рождения, которые занимаются у тренера Зои Аполлоновны Антонюк, в Сибирцево - девочек этого же возраста, с которыми работают тренеры Сергей Александрович и Тамара Михайловна Женжера.

Юные баскетболисты произвели самое благоприятное впечатление на директоров. Благодаря планомерной подготовке и достойным результатам, на основе команд Пограничного и Сибирцево будут созданы сборные Приморского края, который войдут в структуру «Спартака-Приморье» и будут защищать честь края на турнирах местного, регионального и национального уровня. Мальчики из Пограничного и девочки из Сибирцево являются наиболее подготовленными в Приморье. К слову, ребята занимают лидирующие позиции в Первенстве края среди баскетболистов 1994 года рождения, а девочки - победительницы краевого турнира в своём возрасте.

В ближайшее время команды примут участие в зональном этапе Чемпионата России Молодёжной баскетбольной ассоциации, а также продолжится их подготовка к участию во Всероссийской Спартакиаде 2011 года.

Эдуард Сандлер, директор по развитию БК «Спартак-Приморье»: «Мы воочию убедились в потенциале команд данного возраста, в квалифицированной работе тренеров, которые позволяют говорить о будущих успехах этих баскетболистов. Целенаправленная работа по подготовке этих команд будет вестись и дальше при поддержке БК «Спартак-Приморье».

Андрей Терехин, спортивный директор БК «Спартак-Приморье»: «Я думал, что баскетбол в районах умер. А эта поездка принесла много позитива. Юные баскетболисты занимаются в хороших ухоженных залах. С большим желанием и самоотдачей работают и ребята, и тренеры. Мы будем поддерживать самый тесный контакт с ними для формирования достойного баскетбольного резерва Приморья».