Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, в пятницу, 23 октября в отношении жителя Владивостока Сергея Николаевича ЛОПУХОВА было возбуждено уголовное дело по ст. 159 «Мошенничество» УК РФ.
По данным следствия, молодой мужчина в одном из торговых центров Первореченского района Владивостока выбрал предпринимателя, в разговоре с которым пожаловался на продажу в бутике товаров не очень достойного качества. Когда владелица бутика в разговоре «дала слабину», гражданин показал ей свою красную «корочку» и предложил помочь решить возникшие в ее бизнесе проблемы лично.
Лже-майор за символическую сумму обещал не проводить в отношении предпринимательницы никаких проверок, которые бы повлекли административное наказание. Аферист за свои услуги запросил 3 тыс. рублей. Предпринимательница сообщила об этом в милицию. Он был задержан стражами порядка с поличным, его доставили в краевое УВД для опроса.
Тогда же у задержанного было обнаружено удостоверение заместителя начальника юридического отдела профсоюза сотрудников ОВД. В соответствии с уголовным законодательством 33-летнему Сергею Лопухову грозит лишение свободы до 5 лет. Срок и меру наказания определит суд.