Первый рейтинговый фестиваль команд-участниц состоялся на сцене Муниципального центра культуры.

Открытие сезона КВН прошло при полном аншлаге. Друзья-сокурсники, зрители, болельщики, родители и преподаватели собрались в Муниципальном центре культуры, чтобы поддержать свои команды. В первом рейтинговом фестивале приняли участие десять сборных высших и средне-специальных учебных заведений, в том числе гости из Партизанска. В течение игрового сезона им предстоит бороться за звание чемпиона.   

Первый фестиваль не обошелся без сюрпризов для команд. Сразу после выхода на сцену им было предложено сыграть в разминку. Самый непредсказуемый конкурс вызвал некоторое замешательство у молодых квнщиков, оттого не все их ответы вызывали смех в зале. После импровизационного конкурса, команды представили свои «домашние заготовки» - пятиминутные визитные карточки. Здесь не обошлось без интересных открытий, одним из которых стала команда Партизанска. Сборная этого города впервые выступала на большой сцене, но смогла расположить к себе зрителей  и жюри.

Обладателями призов за лучшую фестивальную программу стали команды  Находкинского государственного гуманитарно-педагогического колледжа «МВД», сборная филиала Дальневосточного государственного технического университета «Союзмультфильм». Лауреатом первой степени была признана женская сборная «Мальчишник» из филиала Владивостокского университета экономики и сервиса. Своим выступлением девушки доказали, что играть в КВН не поздно в любом возрасте. 

Как сообщили в отделе по делам молодежи администрации Находки, второй фестиваль состоится в ноябре.