Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, утром 26 октября в милицию Первомайского района Владивостока поступило сообщение о преступлении. 52-летний житель краевого центра рассказал, что в 6 часов утра на улице Калинина к нему подошли неизвестные молодые люди, отобрали личные вещи, после чего сели в ожидающую их машину и скрылись с места происшествия. Несмотря на то, что заявление поступило в органы внутренних дел спустя 4 часа с момента преступления, наряд вневедомственной охраны обнаружил искомую иномарку.

В салоне автомобиля находились четверо парней в возрасте 17, 18 и 19 лет. В отделе милиции выяснилось, что старший из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение угона. При обыске у злоумышленников были обнаружены похищенные документы и сотовый телефон, который парни собирались сбыть при первой возможности.

Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют  жителям и гостям Приморского края: не приобретайте с рук подозрительные вещи и, в частности, бывшие в употреблении сотовые телефоны. Тем самым вы провоцируете преступников на совершение новых краж и грабежей. Не маловажным фактом является и то, что в случае обнаружения такого телефона, милиционеры изымут его у горе-покупателя. Помните - практически все телефоны, продаваемые с рук, имеют криминальное прошлое. Приобретая мобильник у незнакомца на улице, вы становитесь соучастником преступления.