Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в школе превышен эпидемический порог заболеваемости: на 22 октября было 20% заболевших учеников.

Обычно школьники уходят на осенние каникулы в первой декаде ноября. Рудненцы вынуждены были уйти на каникулы чуть пораньше. Как сообщили в дирекции школы, всего в школе учатся 155 ребят. На 22 октября было около 50 заболевших. Хотя уже к 27 октября их было наполовину меньше - многие пошли на поправку. Симптомы заболевания у всех похожи - температура, кашель. Болеют в основном ученики 5 и 9 классов. В первой декаде ноября ученики рудненской школы вместо недельных каникул отдохнут всего 3 дня.

По словам заместителя начальника Кавалеровского РОНО Галины ВОЛКОВОЙ, прекращены занятия и для учеников 1-х классов фабричненской школы. Причина та же - высокий процент заболеваемости ОРВИ. Первоклашки фабричненской школы будут отдыхать с 27 по 31 октября. В школе 37 заболевших на 283 ученика, главным образом это первоклассники. В остальных школах района занятия в октябре не приостанавливали, заболеваемость ОРВИ не превышает критический порог.