«Сибирьтелеком-Локомотив» - «Спартак-Приморье» 89:66 (22:21, 25:16, 20:14, 22:15)

«Спартак-Приморье»: Голубев - 15, Булганин - 9 + 6 подборов, Полищук - 9, Загнойко - 9, Первухин - 8, Лунёв, Соловьёв - оба по 4, Григорьев, Сухинин - оба по 3, Пенкин - 2, Гордеев - 0.

Как сообщает пресс-служба приморского баскетбольного клуба, в повторном матче в Новосибирске против местного БК «Сибирьтелеком-Локомотив» «Спартак-Приморье» уступил, показав 50-процентный результат в матчах на выезде.

После победы в упорной борьбе в первом матче, спартаковцы смогли конкурировать с хозяевами на протяжении полутора четвертей.

По словам тренерского штаба красно-белых к заключительному дню турне стала сказываться акклиматизация, совпавшая с переводом часов на зимнее время. В остальные 25 минут матча новосибирцы были безраздельными хозяевами площадки. Почувствовав, что спартаковцы дают им играть в свою игру, они планомерно увеличили преимущество в счёте от 10 очков под конец первой половины до 20 с лишним - под занавес матча. «Сибирьтелеком-Локомотив» реабилитировался перед своими болельщиками.

Неплохую игру вновь показал Роман Григорьев, который в этом матче забил из-за трехочковой. Почти равный баланс в счёте поддерживали в начале игры Голубев, Булганин и Первухин.

В дальнейшем дали знать о себе проблемы, которые мешали успеху красно-белых в других матчах: невынужденные потери мяча и проигранный щит. Хозяева собрали 45 отскоков, 18 из них на чужом щите, а приморцы - только 28.

Новосибирцы учли все ошибки предыдущей игры и улучшили показатели попаданий из-за трехочковой и с линии штрафных, которые составили большую часть более чем 20-очкового итогового перевеса хозяев.